Gitaris Metal Derry Sulaiman Marah Besar & Buru 2 Komika Yang Memasak Babi Dicampur Kurma

MARTIRNKRI.COM -  Derry Sulaiman marah terhadap dua komika yakni Tretan Muslim dan Coki Pardede. Sang ustad menilai mereka telah menista...



MARTIRNKRI.COM - Derry Sulaiman marah terhadap dua komika yakni Tretan Muslim dan Coki Pardede. Sang ustad menilai mereka telah menistakan agama.

Hal itu diketahui dari postingan Derry Sulaiman di Instagram. Dalam unggahannya terlihat video Tretan Muslim-Coki Pardede sedang memasak daging babi dicampur dengan kurma.

"Siapa org ini? Kurang ajar, Ingin ngetop agama kita di olok olok... Tolong info alamat rumah 2 org ini yaah, ingin dengar langsung lawakannya ( yg tak lucu sama sekali )... Bila agama kalian di nistakan, kalian tdk marah... gantilah baju kalian dgn kain kafan, mati saja... ! ( buya hamka )," tulis Derry di media sosial saat dikutip detikHOT, Sabtu (20/10/2018).

Video Tretan Muslim-Coki Pardede memasak daging babi dicampur dengan kurma sebenarnya ada di akun YouTube Muslim. Dia membuat konten video bernama Last Hope Kitchen yang tujuannya memasak tanpa harus mencicipi.

Dalam video itu, Muslim ingin memasak babi yang dinilai haram di agama Islam dicampur dengan kurma. Dia dan Coki Pardede juga seperti biasanya memberi lawakan terhadap suatu obyek.

"Untuk pertama kalinya dalam hidup saya melihat daging babi. Nggak bau ya (pas cium daging babi). Coba kita dengarkan, neraka, neraka, api neraka, babi ini neraka. Saya akan memasak daging babi. Ini keren ya seorang chef memasak tanpa dicicipi. Kalau orang Islam bagian terbaik dari babi, dibuang. Tidak ada yang terbaik dari alharamin. Karena daging babi haram, kita akan campurin unsur-unsur Arab, kurma dan madu. Sangat Arab, sangat Timur Tengah sekali. Kira-kira apa yang terjadi makanan haram babi ini dicampur dengan makanan barokah dari kurma dan madu," ucap Muslim dalam vlognya.

"Sebenarnya karena persiapannya kurang prepare ya, kalau bisa dapatin air zam-zam kan menarik juga dong. Ada daging babi dicampur ini minumnya air zam-zam," timpal Coki.

"Jadi bagaimana ceritanya kalau sari-sari kurma masuk ke dalam pori-pori apakah cacing pitanya akan mualaf. Kita tidak tahu dong. Dalam (daging babi) ini kan ada cacing pita," kata Coki Pardede lagi.

Video memasak itu sendiri tampaknya sudah hilang dari list channel YouTube Tretan Muslim. Akan tetapi karena Derry Sulaiman posting, hal itu pun berdampak terhadap komentar pedas netizen untuk Muslim dan Coki Pardede yang dinilai menistakan agama.

"Kalo si kafir ini udah beberpa kali jadiin agama islam bahan candaanya @cokipardedereza hajar aja dahh," kata akun @hikmat**adhan.


"Cari bang... ini sudah ga lucu lagi," tukas @fer**shita.

Sumber: detik.com


Name

Berita,2386,Entertainment,6,Health,1,Internasional,62,Kisah,2,Kriminal,4,Nasional,2337,News,19,Opini,29,Pilihan Editor,117,Pilkada Jabar,1,Politik,2,Tekno,1,Turn Back Hoax,1,
ltr
item
MartirNKRI.com: Gitaris Metal Derry Sulaiman Marah Besar & Buru 2 Komika Yang Memasak Babi Dicampur Kurma
Gitaris Metal Derry Sulaiman Marah Besar & Buru 2 Komika Yang Memasak Babi Dicampur Kurma
https://1.bp.blogspot.com/-r4DxiG9BSQw/W8rojNmcmVI/AAAAAAAAUf8/dE44xRT230g8SohAfGe-8YqPABgt6-cnQCLcBGAs/s640/dercvr.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-r4DxiG9BSQw/W8rojNmcmVI/AAAAAAAAUf8/dE44xRT230g8SohAfGe-8YqPABgt6-cnQCLcBGAs/s72-c/dercvr.jpg
MartirNKRI.com
https://www.martirnkri.com/2018/10/gitaris-metal-derry-sulaiman-marah.html
https://www.martirnkri.com/
https://www.martirnkri.com/
https://www.martirnkri.com/2018/10/gitaris-metal-derry-sulaiman-marah.html
true
6305951019981108732
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy