Setelah aksinya yang memberikan kartu kuning kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), ini Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI), Zaadit Taqwa, mendapat sebuah surat terbuka dari, Gunawan Muhtar, alumnus ATMI Cikarang .

MARTIRNKRI.COM - Setelah aksinya yang memberikan kartu kuning kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), ini Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI), Zaadit Taqwa, mendapat sebuah surat terbuka dari, Gunawan Muhtar, alumnus ATMI Cikarang .

Surat tersebut mengutarakan kekecewaan Gunawan Muhtar atas sikap Ketua BEM UI yang semena-mena mengkartu kuning Presiden Jokowi yang sudah banyak bekerja untuk Indonesia.

Dalam surat terbukanya, Gunawan Muhtar memberi gambaran pada Zaadit Taqwa bagaimana seharusnya seorang mahasiswa berbuat, tidak cuma jago kritik sana-sini.

Baca juga: 'Dedengkot' PKS Bela Ketua BEM UI yang Kartu Kuning Presiden, Salahkan Pendukung Jokowi Lantaran....

Gunawan juga meminta Zaadit Taqwa sebagai seorang mahasiswa tidak hanya berkoar-koar mengkritik orang lain, tetapi membiarkan diri sendiri tidak memiliki sumbangsih yang jelas.

Berikut ini isi lengkap surat terbukanya.

Surat Terbuka untuk yang terhormat Mas Zaadit Taqwa (Ketua BEM UI)

Rahayu Sagung Dumadi Mas Zaadit _/\_, calon sarjana pintar yang semakin terkenal. Perkenalkan saya Gunawan Muhtar, alumni ATMI Cikarang.

Sekolah saya tidak tinggi mas, saya ngga punya gelar sarjana dan semasa kuliah, saya lebih banyak megang mesin daripada baca teori2 politik atau mendengarkan ceramah2 tentang kritik terhadap pemerintah.

Mas Zaadit, kami di ATMI kuliah dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore, jika harus menebus kesalahan karena praktek kami yang tidak sesuai standard, kami harus lembur termasuk dihari sabtu dan minggu. Kami terbiasa dengan bau keringat, rasa lelah atau pedihnya mata karena api las.

Mohon dicatat, selama saya kuliah di ATMI, saya tidak pernah sekalipun mendengar ada rekan saya yang terlibat unjuk rasa apalagi bikin macet jalan dengan demonstrasi.

Kami lebih mengerti bagaimana membuat benda kerja sepresisi mungkin daripada memahami orasi orang2 pintar seperti anda, yang sampai hari ini saya tidak tahu apa sumbangsihnya bagi negeri ini.
Mimpi kami di ATMI sederhana Mas Zaadit, kami hanya berharap menjadi manusia yang berguna bagi komunitas kami, bagi orang2 terdekat kami, dan dalam pemahaman kami, itu tidak bisa kami capai hanya dengan mengkritik dan menilai kinerja orang lain.

Kami harus melakukan sebuah karya nyata sesuai dengan kompetensi yang kami miliki masing2, itulah sebab di ATMI, kami lebih senang membahas bagaimana membuat sebuah benda kerja, sebuah karya, daripada membahas kinerja orang lain sementara diri sendiri tidak ada guna nya sama sekali.
Nyuwun sewu mas, pemikiran Jenengan, kaum cendikiawan, mahasiwa sebuah perguruan tinggi negeri mungkin tidak selevel dengan kami yang hanya sebuah pendidikan vokasi, tapi satu hal yang kami pahami :

Suatu bangsa tidak akan maju karena kaum intelektualnya sibuk berorasi dan menilai kinerja orang lain, kemanusiaan adalah tentang menghasilkan suatu karya bagi sesama. Dan itu ajaran sederhana yang diajarkan kepada kami, para alumni ATMI.

Hormat saya
Gunawan Muhtar
Alumni ATMI Cikarang Angkatan 3

Sumber: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10211259752153260&id=1343035602