Foto Ibu-ibu Menggendong Bayi di Commuter Line ini Jadi Perbincangan, Perhatikan Fotonya! Ada Yang Bikin Netizen Geram....

Sebuah foto beredar di dunia maya membuat netizen kesal, namun ternyata ada fakta yang tidak diketahui mereka di baliknya.

Foto Ibu-ibu Menggendong Bayi di Commuter Line ini Jadi Perbincangan, Perhatikan Fotonya! Ada Yang Bikin Netizen Geram....
MARTIRNKRI.COM - Sebuah foto beredar di dunia maya membuat netizen kesal, namun ternyata ada fakta yang tidak diketahui mereka di baliknya.

Foto tersebut menunjukkan ada seorang ibu menggendong anaknya berdiri di dekat pintu kereta.

Sementara itu ada seorang pria terlelap tidur duduk di kursi penumpang KRL.

Kebanyakan netizen akhirnya seperti menyalahkan pria tersebut karena tidak memberikan kursinya untuk ibu tersebut.

Apalagi memang ada peraturan di angkutan umum bahwa ibu yang membawa anak-anak lebih diprioritaskan untuk duduk.

Akun Twitter yang mengunggah foto tersebut juga menuliskan pernyataan bernada negatif sebelum membeberkan fakta sebenarnya.

"Seorang ibu lagi gendong anaknya, dan cowo lagi asik tidur di kursi prioritas. Gak tahu diri ya?" penggalan kicauan akun Twitter @DodiBaadilla, Rabu (29/11/2017).

Akhirnya ada beberapa netizen yang hanya melihat sekilas foto ini berpikir buruk soal potret itu.

@lalalilulo: Bangunin aja kali tu laki, drpd rempong foto, masukin sosmed, action speak louder than babbling on socmed geez.

@AldwinFauzan: Kalo memang kejadiannya seperti itu, alangkah baiknya daripada ngambil foto mending ingatkan mas2 yg duduk untuk memberikan bangku prioritas pada yang butuh.

@aldobara29: Super jelas, mas. Klo cuma foto doang mungkin bisa mispersepsi. Mngkn selain pria, para wanita hrsnya bs berempati sm keadaan kyk gini atau ktmu ibu2 tua. Srg sy lihat, msh muda dan atribut sungguh agamis. Tp ktmu ibu2 atau org kbtuhan khsus, diam saja dan acuh.

@iqbalariefandi: Menurut saya idealnya tetap bangku prioritas dikosongkan. sehingga ketika pihak yang diprioritaskan ada didalam krl tinggal langsung duduk menuju tempat prioritas

@Viva_Arthabuana: Ada baiknya si ibu membangunkan mas nya utk gendong bayinya.. Dan si ibu bisa duduk istirahat.

Dikelanjutan tulisan akan tersebut membeberkan fakta sesungguhnya.

"Ibu tersebut memang menolak duduk karena ingin menidurkan akanya yang rewel. Foto hanya memiliki satu view tapi bisa memunculkan banyak review," tulisnya.

Bagi netizen yang membaca lengkap kicauan akun tersebut malah menceritakan pengalaman serupa.

Ada yang pernah menjadi seseorang di posisi ibu tersebut.

Ada juga yang menjadi penumpang ditolak ibu-ibu bawa anak atau orang tua.

Berikut ini komentar netizen.

@tjuonk: Kejadian yg sama, dg istri saya, lagi gendong anak 4 bulan, tp memang anaknya gak mau, kalo duduk dianya nangis, jd pas banyak yg nawarinpun gak mau, malah kita sibuk nolakin org yg nawarin.

@octadilaily: Saya pernah, jd si ibu anaknya rewel kl duduk jd dia berdiri, kursinya dikasih ke saya yg berdiri dr depok
tp orang2 ngeliatin aku jadinya
tiap orang yg baru naik pun
si ibu jd kasian nenangin anaknya + nolak tawaran + jelasin ke orang2

@Kang_Ment: Tapi biasanya kalo buibu yg bawa anak apalagi anaknya lagi nangis jarang yang mau duduk bang, yg ada anaknya nangis tambah kencang

@yulga1028: Saya juga pernah menawarkan tempat duduk saat pulang kesolo menggunakan pramek,si ibu menolak karena ank menangis jk siibu duduk,,,baru bisa duduk ketika anak sudah terlelap di gendongan siibu.

@ekagibran: Bener tuh. Ane sering di bus ada org usia lanjut, menolak diberi tmpt duduk karena cuman naik beberapa stop, lebih praktis berdiri. Kalo difoto, mesti aneh kelihatannya.


Name

Berita,2368,Entertainment,6,Health,1,Internasional,62,Kisah,2,Kriminal,4,Nasional,2319,News,19,Opini,29,Pilihan Editor,117,Pilkada Jabar,1,Politik,2,Tekno,1,Turn Back Hoax,1,
ltr
item
MartirNKRI.com: Foto Ibu-ibu Menggendong Bayi di Commuter Line ini Jadi Perbincangan, Perhatikan Fotonya! Ada Yang Bikin Netizen Geram....
Foto Ibu-ibu Menggendong Bayi di Commuter Line ini Jadi Perbincangan, Perhatikan Fotonya! Ada Yang Bikin Netizen Geram....
Sebuah foto beredar di dunia maya membuat netizen kesal, namun ternyata ada fakta yang tidak diketahui mereka di baliknya.
https://2.bp.blogspot.com/-M7seDNBJg54/Wh-sOf5vdQI/AAAAAAAANt0/kw5TRYhMXDQrrrEj9hCr64dRK0z3sVJzACLcBGAs/s640/Ibu%2BGendong%2BBayi%2Bdi%2BKereta.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-M7seDNBJg54/Wh-sOf5vdQI/AAAAAAAANt0/kw5TRYhMXDQrrrEj9hCr64dRK0z3sVJzACLcBGAs/s72-c/Ibu%2BGendong%2BBayi%2Bdi%2BKereta.jpg
MartirNKRI.com
https://www.martirnkri.com/2017/11/foto-ibu-ibu-menggendong-bayi-di.html
https://www.martirnkri.com/
https://www.martirnkri.com/
https://www.martirnkri.com/2017/11/foto-ibu-ibu-menggendong-bayi-di.html
true
6305951019981108732
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy